• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 103

5分おつまみ♡オクラとカリッカリじゃこの和風ペペロン炒め

レシピ
材料・調味料
オクラ
20本
しらす干し
30g
桃屋きざみにんにく
小さじ1
鷹の爪
適量
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
油をひいたフライパンできざみにんにくと鷹の爪を炒めて香りが出たらしらす干しを入れてカリッカリに炒める。皿に出しておく。
2
油をひいたフライパンで半分に切ったオクラを炒めて☆でサッと味付け、工程1のしらすを戻して合わせたら完成です。
3
きざみにんにくは塩味がついています。生のにんにくを使う場合は調味料を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
オクラの和風ペペロン炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めちゃんこ旨いっ♡
簡単5分でつまみに最高ー♡


またまた味付けには
きざみにんにくを使用(笑)


きざみにんにく・・・
しつこくてすみません∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


これからもまだまだ
しつこく使っていきますよーwww


オクラ料理を投稿しようとしたら
夏に余りがちな食材を使ったお料理の
新しいペコネタを発見(((゚艸゚))クスクス

ナイスタイミング(笑) #おつまみ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ #おやさい