• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 171

秋色♡さつまいものもっちりケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
さつまいもは皮をむきカットして茹でる。
3
フォークで潰しておく。
4
マーガリンと甜菜糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる、
5
卵を少しずつ入れて混ぜる。分離しないように、少しずつ入れて良く混ぜる。はちみつを入れて混ぜる。
6
さつまいもの1/3くらいを入れて混ぜる。
7
粉類の1/3を入れて混ぜ、さつまいも→粉類→さつまいも→粉類…の順に入れて混ぜる。
8
型に入れて、ナッツをトッピングする。180℃で予熱したオーブンで約215-20分焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^o^*)
さつまいもを入れてもっちり秋のさつまいもケーキ♡焼きました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ