• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 1,621

茄子の旨味たっぷり♡にんにくオイスター茄子チャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
豚ひき肉
130g
茄子
1本
L2個
ネギ
適量
桃屋きざみにんにく
小さじ1半
具用の塩コショウ
適量
卵用の塩
適量
創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
コショウ
少々
適量
サラダ油
適量
作り方
1
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にしてお皿に出しておく。茄子はあらみじん切りにする。
2
サラダ油をひいたフライパンでにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を投入。ひき肉に火が通ったら茄子を入れて更に炒めて塩、コショウで軽く味付る。ここで水分や余分な油が気になる場合はキッチンペーパーで拭いてね。
3
ご飯、卵、ネギを入れて☆で味付て味見をして必要なら塩で味を整えます。
4
テレビの映像の写真はククパさんから載せないように言われているので・・・ククパニュースで番組を紹介してくれた写真です♡
みんなの投稿 (1)
これマジで
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ナスたっぷりチャーハン
めっちゃ美味しいんですけどー!!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


御存じの通り
絶賛夏野菜祭り中の我が家
(♡ˊ艸ˋ)♬*


飽きないように毎日
考えて考えて考えまくってますww


困った時には刻んで混ぜろ
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


混ぜると言えば・・・・・
茄子バーグは作った事があるけど・・・


炒飯もイケるんじゃない!?って
思って作ってみたらビンゴ!!!!


ナスの旨味がたっぷりで
本当に美味しいの♡


今回はきざみにんにくと
オイスターソースで
コク旨炒飯になったよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





そして本日フジテレビ系の
情報番組ノンストップで・・・


ククパに載せたレシピの
(ペコリにもレシピ有)


長いもinちくわの豚バラ巻き蒲焼きと
チーズin長いも豚バーグの
2品のレシピをお料理コーナーで
紹介してもらいました
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


アナウンサーの方が
実演で作ってくれて
それを芸能人の方々が食べる
コーナーです(﹡ˆᴗˆ﹡)


テレビを観た私・・・
嬉しさに興奮しすぎて
鼻血ブーーーーーー!!!!
しそうでした∵ゞ(´ε`●)ブハッ #簡単・スピード #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ #おやさい