• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 569

青椒肉絲の素で本格中華♡きくらげと豚コマのふんわり卵炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は塩を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼きお皿に出しておく。豚コマに片栗粉をまぶしておく。
2
綺麗にしたフライパンに再度サラダ油をひき豚コマを炒める。ある程度火が通ったら細く切ったピーマン、パプリカと適当な大きさに切ったきくらげを入れて炒めてCookDoで味付けする。最後に卵を戻して全体を混ぜて火を止める。
3
お皿に盛ったら白ごまをパラパラして完成です。
4
間違いない味♡今回のように炒め物に使ったりお肉の味付けに使っても最高な万能調味料♡
5
直売所で買った県内産の生きくらげ。この量で140円♡生きくらげがない場合は乾燥したものを戻して使っても大丈夫ですが、今回使用したものは1枚直径7~8cmぐらいの立派なものだったので量は増やして下さいね♡
みんなの投稿 (1)
アレで超手抜きで楽チンなのに
めっちゃ頑張った感な味(笑)
(´^ω^`)ブフォww


使うのはCookDo様の
青椒肉絲の素♡
簡単に本格中華の味♡
便利な素最高(♡ˊ艸ˋ)♬*


家族は素と気付かず
美味しい美味しいと騙されてました
ププッ ( ̄m ̄*)


毎日頑張ってるんだから
たまには便利な素でラクしなきゃ(笑)


野菜の直売所で美味しそうな
生きくらげを
見かけたので、中華の定番
きくらげと卵の炒め物にしました
╰(*´︶`*)╯


青椒肉絲の素で味付けた
きくらげ卵がめっちゃ美味しくて
おビールも白ご飯も止まらなかったよ♡




私の1000投稿にお祝いコメント、
そしてお祝い投稿も
ありがとうございました♡

みんなの優しさが
めっちゃ嬉しかったよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #簡単・スピード #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)