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手料理
  • 2017/06/19
  • 187

ココアロール♡スウェーデン風♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
125cc
ドライイースト
6g
1/2コ
小さじ1/2
グラニュー糖
30g
小麦粉
280g
マーガリン
30g
ココア(フィリング)
お好み
マーガリン(フィリング)
お好み
グラニュー糖(フィリング)
お好み
作り方
1
材料を準備する。
2
人肌程度を温めた牛乳をボールに入れて、ドライイーストの入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。次に卵の半分、塩、グラニュー糖、粉の半量を入れてホイッパーで混ぜる。
3
残りの粉を入れて混ぜて生地がまとまってきたらてで捏ねる。
4
マーガリンを加えながら捏ね、手につかないくらいまで捏ねる。
5
きじを丸めて一次発酵させる。
6
発酵後、麺棒で平らにしてマーガリンを塗ってグラニュー糖、ココアをふるう。
7
半分に折り、包丁で写真の様にカットし、更にはしからを残して切り込みを入れてクルクル捻る。
8
クルクルぬじったら、写真のように成形する。
9
成形したら、二時発酵させる。発酵後残りの卵を表面にはけでぬり、200どうで予熱したオーブンで約10-12分くらい焼く。
10
焼けました(*^^*)粗熱をとって完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
先日アップしたシナモンロール風ココアロールの形状変更してスウェーデン巻き♡で作って見ました。ちょっと成形が難しかったですが、なんとかそれっぽい感じに出来ました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ