SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉は豚と鶏肉の合挽きに。
生クリームは牛乳に、サワークリームは水切りヨーグルトで代用。
林檎ジャムやブルーベリージャムを添えるところはシローちゃまのチャツネを添えてます😉
ヘルシーversionにしちゃいましたが、赤ワインもたっぷりの少し酸味あるクリーミーなソースがとっても美味しくて、子どもから大人まで好きな 味かな😘
付け合わせはマッシュ里芋と明太子を合わせたマヨネーズを使わないポテサラです。
シローちゃま、チャツネは北欧料理にも合いましてよ😘
お暇な時にでも覗いて下さいまし💓
サワークリーム、私は滅多に使わないから、いつも水切りヨーグルトで代用👍
ミートボールの脂っこさが、感じられなくなりそうです😋
さっぱりミートボール❤︎
白になると北欧モードだね👍
ジャムがチャツネってのも美味しそだ😋♪♪♪
ボールくれ〜!!
できるとこはカット、カットで~~😚
牛と豚の合挽きミートボールって意外と脂肪分多いんですよねー😅
うちは冬の鍋の肉団子も豚と鶏をフープロでガッーです😁
旨味、食感、共に使うとアップですよ😘
コメにリスナもありがとうございます❗
北欧ミートボール、初めて作ったけど、なかなか美味しい肉団子でした!😋💕
少し酸味を感じるクリーミーソースが新鮮な感じだったよ😉
ワインはレシピよりかなり多めにドバッと入れてソースは多めにしましたー😘
日本人は汁だくが好きだからね~😁
しろーちゃまのチャツネ、程よい甘さでミートボールとソースに旨味プラスになったよ❗やはり万能選手だね😘
ボール、投げるからキャッチしてくれ~🎶
おもーい腰を上げ、よくやく夏に向けてサイズダウンを試みるよ~😚
ちょいあっさり北欧肉団子🍡、あっさりにしてもやっぱりワイン🍷が欲しくなるお料理だったよー😘