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手料理
  • 2016/05/30
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白飯どろぼう♡厚切り肉でやわらかペッパーポークジンジャー

レシピ
材料・調味料
ポークソテー用豚ロース
130g×4枚
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ2/3
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
生姜みじん切り
2かけ分
ブラックペッパー
適量
ねぎ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉は表裏をフォークでブスブスして適当な大きさに切り◎をもみ込んで5分放置。片栗粉を薄くまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
2
焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き、あらかじめ合わせておいた☆を入れて絡ませる。ある程度絡んだらお肉だけお皿に移してタレを煮詰めてお肉にかける。たっぷりのネギとブラックペッパーをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
肉・肉・肉
迫り来る肉--!!!!www
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


厚切り肉で食べごたえバツグン♡
しっかり味付けで白飯どろぼう
食べ盛り男子の胃袋鷲掴みだよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)



我が家定番の
酢+フォークぶすぶす+片栗粉で
冷めてもやわらかいから
お弁当にもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))


生姜はすりおろさず
みじん切りor千切りが我が家の定番
(﹡ˆᴗˆ﹡)


この方が生姜感があって
生姜が好きな方にはオススメですよ♡


#スタミナ・ボリューム #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉
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