• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 105

ナッツをのせて♡ワンボールでスクエアケーキ♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
60g
粉砂糖
40g
1個
ラム酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ナッツ
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンに粉砂糖を入れて混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
ラム酒、はちみつを入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる。
6
型に入れて表面を平らにする。
7
お好みでナッツをのせて、180℃で予熱したオーブンで約15分焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
粗熱を取って完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
スクエア型で簡単♡次つぎ混ぜるだけ、シンプルテイストなケーキ焼きました。サイズも丁度よく可愛く仕上がりました。(^-^)