• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 167

HMで簡単♡オレオミルクヨーグルトマフィン♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
50g
甜菜糖
大さじ2
1個
ヨーグルト
80g
牛乳
50ml
HM
200g
オレオ
1パック
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンを湯煎で溶かす。完全に溶けなくてもオッケー。
3
マーガリンに甜菜糖を入れてホイッパーで良く混ぜ、溶き卵を少しづつ数回に分けて入れ良く混ぜる。
4
ヨーグルトと牛乳を合わせたものを入れて混ぜる。
5
HMを入れて混ぜる。
6
生地を型に入れて、オレオをトッピングして180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
7
焼けました。ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
8
お好みでパウダーシュガーをふりかけて完成(o^^o)
9
美味しく焼けました(o^^o)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
今日も最近お気に入りの生地をベースにしました。
買い溜めしてたオレオがもうすぐ賞味期限切れに近づいてきたので、オレオマフィンにアレンジ♪♪