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手料理
  • 2017/05/14
  • 596

かもめ食堂♡シナモンロール風なココアロール♪♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
120cc
ドライイースト
6g
1/2コ
小さじ1/2
グラニュー糖
30g
(中力粉又は薄力粉)
280g
マーガリン
40g
マーガリン
10g
ココア
大さじ1弱
1/2
作り方
1
材料を準備する。
2
牛乳を40℃くらいに温め、ドライイーストを入れて混ぜる。暫し置いて発酵を促す。
3
次に卵、塩、グラニュー糖、粉の半量を入れてホイッパーで混ぜる。
4
残りの粉を入れて混ぜ、生地がもったりしてきたら手で捏ねる。まとまってきたらマーガリンをちぎって入れて更に捏ねる。
5
ボールにつかないくらいに生地がまとまってきたら、生地をまとめて一次発酵させる。40分くらい。
6
一次発酵が終了したら、生地を伸ばしてマーガリンを塗り、ココア、グラニュー糖を3-5gくらいふるう。ココア、グラニュー糖はお好みの量で。
7
端からくるくる丸めていき、台形にカットする。台形の短い方を上にして真ん中を指で押しつけて成型する。
8
成型したら、鉄板に並べて二時発酵。だいたい20-30分くらい。成型後、生地に入れた残りの溶き卵を表面に塗り、200℃で予熱したオーブンで190℃に下げて約12-5分くらい焼く。
9
焼けました(o^^o)
10
コーヒーと一緒に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
かもめ食堂のシナモンロール♪に憧れて、
シナモンロール風なココアロールを焼きました♡
実はシナモンが苦手なのでココアパウダーで代用!

フィンランドで購入した現地の粉とFazerのココアパウダーでフィンランドのプッラ風に♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ