• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 459

冷蔵庫の余り物で♡簡単中華風ニラ玉パスタ

レシピ
材料・調味料
乾燥パスタ
100g
ニラ
1/3束
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1/2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
みりん
大さじ1
パスタのゆで汁
大さじ1半
創味シャンタン
小さじ1/4
卵黄
1個
ブラックペッパー
適量
作り方
1
パスタは塩適量を入れて茹でる。ごま油を熱したフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら適当な大きさにしたニラとベーコンを炒める。
2
茹でたパスタを入れて☆で味付け。調味料は好みで加減して下さいね。お皿に盛ったら卵黄を乗せてブラックペッパーをふって完成です。卵白は使わないのでお味噌汁やスープにでも。
みんなの投稿 (1)
洒落たパスタを作るのは苦手です(笑)
もちろん食べるのは大好きですが
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


おうちで作るときは
冷蔵庫の余り物でサッと作れる
こんなパスタをよく作ります(♡ˊ艸ˋ)♬*


私の今日のおひとりさまランチ♪
ニラ玉とパスタをドッキング(笑)
簡単で美味しかったよ~!


今日は我慢しましたが
ビールにも確実に合う
おつまみ炭水化物です(笑)
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


今日も美味しく食べられる幸せに
感謝して頂きました♪ #ずぼらメシ #パスタ