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手料理
  • 2017/04/25
  • 129

フレッシュ苺を入れた♡ミルクヨーグルトマフィン♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
50g
グラニュー糖
大さじ2
1コ
牛乳
50ml
ヨーグルト
80g
HM
200g
100-150g
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンはレンジで半分くらい溶かす。
3
ボールに半分溶かしたマーガリンとグラニュー糖の半分を入れてホイッパーでふんわり混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
牛乳とヨーグルトを合わせて混ぜたものを入れて混ぜる。
5
HMをふるいにかけて入れさっくり混ぜる。粉っぽくてもオッけー。
6
苺をカットしてグラニュー糖の半分をふりかけてラップをしてレンジで1分、ラップを外してかき混ぜ30秒くらいチンする。苺ソースの完成。
7
苺を入れて混ぜる。
8
カップに生地を入れて180度で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
9
焼けました(^-^)
10
ティータイムに。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^-^)
今回はフレッシュ苺を入れてミルクヨーグルトマフィンを焼きました♡(*^^*)
最近のお気に入りベースです!
日本ではバターミルクが売ってないので、牛乳とヨーグルトで代用しました。(*^^*)
HMなので簡単ワンボールで完成です!! #春に食べたいスピード料理ネタ