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手料理
  • 2017/03/19
  • 374

St. Patrick's Day🍀 サクサク抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料
溶かしマーガリン
100g
粉砂糖
50g
牛乳
大さじ1
薄力粉
120g
米粉
50g
抹茶
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
溶かしマーガリンに粉砂糖、抹茶を合わせてふるい入れて混ぜる。マーガリンは完全に溶かさず、ゆるいマヨネーズ状にする。
3
牛乳を入れて混ぜる。
4
薄力粉と米粉を合わせてふるい入れて混ぜる。
5
ビニール袋やジップロックに生地を入れて綿棒で平にして冷蔵庫で一晩寝かせる。
6
一晩寝かせたら袋から生地を出してお好みの型でぬく。今回はセントパトリックの時期なのでクローバーの型にしました(o^^o)。180℃に予熱したオーブンで約12-15分くらい焼く。
7
焼けました(o^^o)
8
ハート、クローバーの他にミニミニキューブも焼けました(o^^o)
9
Tea time に。Happy St. Patrick's day🍀
みんなの投稿 (1)
Happy St. Patrick's Day🍀🍀
こんにちは(o^^o)
グリーンなスイーツ♡。。抹茶のサクサククッキー焼きました(o^^o)。
米粉を入れてサクサク感出しました。抹茶香る美味しいクッキー出来ました(^o^)