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手料理
  • 2016/03/22
  • 167

ゴーヤとタコのイタリアンおつまみ♡今が旬の新玉ねぎ入り

レシピ
材料・調味料
たこ
230g
ゴーヤ 中
1本
新玉 中
1個
パプリカ 赤&黄
各1/4個
S&Bマジックソルト
小さじ1半
オリーブオイル
大さじ1
ポッカレモン
大さじ1
ブラックペッパー
適量
味を整える程度
玉ねぎ用の砂糖
小さじ2
ゴーヤ用の塩
小さじ1ぐらい
作り方
1
玉ねぎは縦に半分に切ったらスライサーで薄くして砂糖をしっかりもみこみ2分ほど放置。水にさらして更に5分ほど放置。砂糖を洗い流して水気を絞る。※水にさらす時間は5分の時に味見をしてみて、まだ辛いと感じる方は時間を増やして加減してね。
2
ゴーヤは半分にして綿と種をしっかり取り薄く切ったら塩をまぶして5分置く。沸騰したお湯で20秒ほどサッと茹でてザルに上げたら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦味があるので苦味が苦手な方はキレイにとってね。
3
ぶつ切りにしたタコ薄くしたパプリカ、工程1.2と☆を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
先週の土曜日のお友達との
飲み会に持参したサラダです
(((o(♡´▽`♡)o)))


夏はゴーヤが主食って名言を
言っちゃうほどゴーヤが大好物な
お友達に食べて欲しくて
(*≧∀≦*)


たくさん食べてもらえて
喜んでくれて嬉しかったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


これは昨年も同じものを投稿していますが
今回は旬の新玉をプラスしたよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡


味はいつものうちの味(笑)
2つ前に投稿したサラダとほぼ一緒です
(♡ˊ艸ˋ)♬*











【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。

そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。

その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。

無視しているわけではないので
ご理解下さい。宜しくお願い致します。 #サラダ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #お魚