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手料理
  • 2017/02/25
  • 291

スクエア型のスポンジケーキ♡

レシピ
材料・調味料
2コ
グラニュー糖
70g
薄力粉
65g
マーガリン
20g
牛乳
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
牛乳とマーガリンを湯煎で溶かす。
3
卵をボールに入れて湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜ、白っぽくなったらグラニュー糖を入れて混ぜる。湯煎から外してもったりリボン状に生地がおちるくらいまで混ぜる。
4
薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
5
湯煎で溶かしたマーガリンと牛乳に4の生地をひとすくい入れて混ぜる。
6
4の中に5を少しづつ入れて混ぜる。
7
型に流し入れて軽くガス抜きして、180℃で余熱したオーブンで約15-18分くらい焼く。竹ぐしで生地が付かなければ焼き上がり。
8
焼けました(*≧∀≦*)
9
苺ショートやフルーツケーキのデコレーション用に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
苺の季節♡なので苺ショートケーキ用にスポンジを焼きました(*≧∀≦*)。