• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 243

香りだけで幸せ~♡モカチョコアーモンド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
120g
熱湯
100g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
180g
4g
砂糖
35g
インスタントコーヒー
7g
アーモンドプードル
75g
バター
20g
ショートニング
10g
牛乳
140g
ドライイースト(金)
3g
(成形時)
クーベルチュールホワイト
適量
(焼成時)
ドリール
適量
アーモンドスライス
適量
作り方
1
今回使用の強力粉~春よ恋とカメリヤスペシャル それとクーベルチュールホワイトです
2
アーモンドスライスはフライパンで炒っておいて下さい
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ放置プレイ → 今回は2日間放置した湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 10分割してベンチタイム10分
4
生地のガスを抜きながら広げチョコを置きます(詳しい丸め方の成形方法は3月7日の投稿を参考にお願いします)
5
キレイに丸めてしっかり綴じたら 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした)
6
薄くドリールを塗りアーモンドスライスをまぶして190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がりーっ! お好みで泣かない粉糖をふってもいいですよ♬
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今朝はコーヒーとアーモンド生地のパンが食べたくて
アーモンドプードルをたっぷりと入れた生地で
パンパンちゃん焼き上げてみましたぁ(≧∇≦*)

中にはチョコをIN~☆
周囲はアーモンドスライス攻めっ♪
もちのろんろん!!!! 湯種様使用です
湯種様から離れられないワタクシを
お許し下さいましーーーっ( ´艸`)笑

今日はコレを持ってお出掛けしてきまーす♬

それでは皆様素敵な日曜日を~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)