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手料理
  • 2016/03/08
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【ちぎりパン部】練乳ちぎりパン de かおりん♡祝500

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(地元粉)
130g
熱湯
110g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
70g
3g
練乳
50g
バター
20g
牛乳
20g
ドライイースト(金)
3g
(成形時)
ストロベリーチョコ
適量
(仕上げ)
泣かない粉糖
適量
生クリーム
適量
適量
ミントの葉
適量
作り方
1
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたら ラップをして冷蔵庫で2日間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 16分割してベンチタイム10分
2
ガス抜きをしながら生地を広げ ストロベリーチョコを置いて生地を綴じ丸めます(詳しい成形方法は昨日の投稿~桜のちぎりパンを見て下さいね)
3
オーブンシートを敷いた型に生地を並べ 生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵(40℃で40分でした) → 190℃に予熱したオーブンを150℃に下げて20分焼き 型から取り出して冷めたら泣かない粉糖をふり 生クリームと苺とミントをのせれば完成~♡
みんなの投稿 (1)
かおりーーーん♡

500投稿おめでとうーっ♬

出遅れたけどお祝いさせてねヾ(o´∀`o)ノ

頑張り屋で優しいかおりん♡
お仕事をしながらいつも素敵なパンやSweetsを作ってて
しっかり寝てるのかな?と思う位
vitalityがありとっても頑張り屋さん♬

忙しいのにいつも私のkitchenに来てくれて
本当に感謝しています(≧∇≦*)

これからも無理しないように
美味しいパンやSweetsを楽しんでね!!

今日は昨日に続きちぎりパンだけど
湯種を2日間放置プレイしたもので
優しくて可愛いかおりんをイメージして作ってみたよぉ♪

みなさ~ん♬
よかったらお茶しに来てねぇ♡♡♡

今日のマリン地方は21℃予報で少し暑くなりそうです #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)