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手料理
  • 2016/02/20
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絶品♡山食を湯種で~至福の山食~

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤ)
150g
熱湯
111g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
190g
5g
砂糖
20g
スキムミルク
15g
バター
20g
牛乳
200g
ドライイースト
4g
作り方
1
我が家の強力粉達~白い袋の5kgの強力粉は実験用です(笑) 耐熱ボウルに湯種の粉を入れ 熱湯を入れてヘラで2~3分よく混ぜ 粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫へ12時間程入れておきます(粗熱が取れないうちにラップをして冷蔵庫へ入れると ラップの内側に水滴が付き それが流れ落ちてベタベタする生地になるので気を付けて下さい)
2
材料を捏ね一次発酵 → ベンチタイム10分
3
麺棒でガス抜きしながら四角く伸ばし
4
三つ折りにして 一度麺台から生地を離して生地を置き直し 再度麺棒を軽めにかけます
5
クルクルと巻き しっかり綴じて 油脂(ショートニング)を塗った型に入れて生地が乾かないようにスチーム機能を使い二次発酵(35℃で1時間15分でした)
6
軽く霧吹きをしてコールドスタート!! 160℃で10分 → 170℃で10分 → 180℃で15分焼き上げれば完成(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
7
こんな感じで焼き上がっております~(≧∇≦*)♬
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おはようございま~す♬

湯種で山食を焼き上げました!!

我が家の食パン型は1.5斤

湯種のお陰様で本当に美味しい絶品の山食ができましたよぉ~💕

もう湯種部が欲しい位だわ(//∇//)

超オススメだよ~❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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