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手料理
  • 2016/01/27
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大根のキューちゃん漬け風♡自慢のダイちゃん漬け

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
150CC
30CC
砂糖
大さじ4
生姜千切り
2かけ分
鷹の爪
適量
作り方
1
大根は5~6ミリのいちょう切りにして
塩適量をふり、
しんなりしたら水洗いして塩を流し
渾身の力を込めて水気を絞る。

渾身の力ですよー!
ファイト(*´艸`*)
2
☆を沸かして大根を入れ
再び沸騰したらすぐに火を止めて冷めるまで放置。

冷めたらジップロックに
入れてもみもみしてから
冷蔵庫で冷やす。

冷やしてから2時間ぐらいから
食べられますが
漬けた翌日の方が味が染み染みで美味しかったです。

漬け時間はお好みで。

ポイント

工程1で水気を絞る前に
塩を流すのを忘れないでね。

だしつゆはビミサンを使っています。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を
調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
大根のキューちゃん漬け風
キターヾ(°∀° )/ー!


大根だから…
キューちゃんならぬ
ダイちゃん(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


ダイちゃんって
自分で名付けたんだけど
このネーミング
めっちゃ気に入っています
(*^艸^)クスクスw



キューちゃんならぬ
ダイちゃん
ペコリで流行らないかなぁ?
なんてね(o´罒`o)ニヒヒ♡



調味料は我が家のキューちゃん風と
全く同じですが・・・
大根なので風味は変わります♡



キューちゃん好きなら
きっとこの味気に入りますよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



箸休めに最高なダイちゃん♡♡
大根の消費に
是非お試しを♡♡



#おつまみ #おやさい
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