• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 461

HMで20分位でできちゃう~♬手抜きソフトクッキー♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
75g
板チョコ(ブラック)
1枚
1個
牛乳
30g
ひとつまみ
(仕上げ用)
泣かない粉糖
適量
作り方
1
耐熱ボウルにチョコを割り入れ 500Wで1分半~2分レンチンして溶かしたら オーブンを190℃に温め始め 溶かしたチョコはよく混ぜ 卵を加えて再度よく混ぜます
2
牛乳とホットケーキミックスを加えて混ぜたら絞り袋に入れて
3
オーブンシートの上に5cm位の大きさに絞り出し 190℃に予熱したオーブンで11分焼き上げ 冷めたら粉類をふれば出来上がり♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
4
そのまま置くと お花が歪んでしまいそうなので とりあえず仕上がるまでは花瓶に入れてますσ(^_^;
5
コチラは逆光で撮ってみたよ~♬ 桜が開花するまでには仕上げられるように頑張るぞーっ♡笑
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

材料棚の中で何気に見つけたホットケーキミックス☆
賞味期限はと見ると…2016年8月6日
まだ置いといてもいけるな~と思ったけど
家でホットケーキミックスは殆ど使わないので
今まで捨てること数知れず(汗)

なので今日は簡単にお家にある物で即席ソフトクッキーを
作ってみましたぁ~(*^ー゜)
焼いてみて思ったけど それぞれオーブンの強さが違うので
弱いとソフトクッキーとゆうより
どら焼きみたいな食感になるかもなぁ…と思ったりしちゃいましたが
ここは我が家のオーブンの加減でレシピを書かせていただくので
皆さんそれぞれ微調整なさって下さいね♡

焼き上げたら暫~~~くそのまま放置しておいて
少し乾燥気味になるくらい放置プレイでOK!

皆様 coffee豆を挽きながらお待ちしています♬♪♬♩♬

ちなみに今日は 最近暇な時間にちまちまと作っている桜の花の
途中経過もアップしておきます!
これはネピアのトイレットペーパーで作ってます( ´艸`)
本当はピンクのティッシュペーパーが欲しかったんだけど
何軒か探してみたけど売ってなかったので
仕方なくネピアで作ってる途中です~爆笑 #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)