• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 254

ギリシャヨーグルトで♡ベイクドチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
オレオはクリームを外して砕き、溶かしバターと合わせて混ぜ、型に敷きつめ冷蔵庫で冷やし固める。
3
この状態で冷蔵庫へ
4
クリームチーズにグラニュー糖を合わせて良く混ぜる。次にギリシャヨーグルトを入れて混ぜる。
5
溶き卵を数回に分けて混ぜる。
6
生クリーム、レモン汁、ラム酒を入れて混ぜる。
7
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
8
型に流し込んで、210℃で予熱したオーブンで約20-25分焼き、160℃に下げて25分くらい焼く。
9
焼き上がりは膨らんでますが、1日経つと凹みます。写真は冷蔵庫で一晩ねかした後。
10
切り分けてティーTimeに♡(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
久しぶりにチーズケーキ♡を焼きました。
クリームチーズにギリシャヨーグルトをプラスして爽やかテイストに仕上がりました。
混ぜるだけ簡単レシピです!今回はスクエア型で焼きました。