• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 250

愛のショコラドーム❤ ~St. Valentineに告白を~

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
130g
ドライイースト(金)
3g
ココアパウダー
3g + 水少量
(成形時)
キャラメルチョコチップ(お好きなもの)
適量
(仕上げ用)
霧吹き水
少量
ココアパウダー
適量
ホワイトチョコパウダー
適量
ハートチョコ
数枚
作り方
1
☆印以外の材料を捏ねたら 半分より少し多めに生地をとり 別のボウルに☆のココアパウダーと水少量を混ぜ 混ざりやすいように生地を何等分かに切り分けてココアパウダーを混ぜ込みよく捏ねます → 2つの生地を一次発酵 → ベンチタイム10分
2
ノーマルな生地にチョコチップを置きしっかり綴じます
3
ココア生地をノーマル生地より大きく伸ばし チョコチップを包んだ生地を中心に置き しっかり綴じて下さい
4
アルミカップに入れて30℃で30分二次発酵 → 190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げて冷ましておきます → 完全に覚めたらほんの少し霧吹き水をかけ泣かないココアパウダーをふり ホワイトチョコパウダーをかけて ハートチョコをのせたら完成です(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
5
外側はココア生地ですが 割ると中は白いノーマル生地が出てきます
みんなの投稿 (1)
おはようございます

今朝はバレンタイン仕様のパンにしました

名付けて愛のショコラドーム❤ ←恥ずかしげもなく💦

ココア生地のパンを割ると 中から白いノーマル生地が

出てくるように作ってみました

ノーマル生地の中には今回キャラメルチョコチップを入れてますが

板チョコなどお好きなチョコを入れて作るといいですよ

貴女の愛をいっぱい詰めて バレンタインに愛の告白を❤

~皆様の愛がより一層実りますよう思いを込めて~ #おもてなし #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)