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手料理
  • 2015/12/22
  • 125

節約90円で15分メイン♡焼き大根と豚こまの中華とろみあん

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
大根
18cmぐらい
豚こま用の塩コショウ
各適量
150cc
麺つゆ 濃縮3倍
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根は1.5センチ幅ぐらいの半月切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで4分30秒過熱。※大根は1段だとお皿に入らなかったので2段に重ねました。
2
工程1と同時進行で豚こまをフライパンで炒めて、塩、コショウで下味をつけ、皿に出しておく。
3
フライパンをキレイにして油をひき大根を焼く。大根の両面に焼き目がついたら豚こまを戻して☆を入れて中火でフライパンの蓋をして2分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
みんなの投稿 (1)
節約&大根消費メニュー(((o(♡´▽`♡)o)))

しっかり味の中華とろみあんが絡んだ
豚こまとほんのり焼き目をつけた
焼き大根がめっちゃウマい!!!


調味料を除けば1人分90円ほどで
ボリュームメインが完成したよ
(*≧∀≦*)


またまたご飯が進んで困っちゃう
(♡ˊ艸ˋ)♬*

誰か・・・私の食欲抑えて下さい(笑) #スタミナ・ボリューム #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい