• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/21
  • 84

かさ増しで大満足♡麺つゆコンソメバター大根ピラフ

レシピ
材料・調味料
お米
2合
大根
8センチ
ベーコン
4枚
コンソメ
大さじ1半
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
バター
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
大根はあらみじんにする。お米をお釜に入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ2の水を捨てて細かくしたベーコン、大根、☆と共に炊く。※大根から水分が出るので水を捨てるのを忘れないでね。
みんなの投稿 (1)
大根たっぷりのコンソメバター麺つゆピラフ
めっちゃ美味しいよ~!

圧倒的大根生活をやって以来、
無くなっては頂くのエンドレス大根
生活な我が家(;^ω^A

今年は終わらない大根祭りだわさ
( ´艸`) #簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい