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手料理
  • 2016/09/13
  • 378

フレッシュブルーベリー♡たっぷりのタルト♪♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バターかマーガリン
60g
ひとつまみ
砂糖
5g
冷水
25-30cc
バターかマーガリン
60g
粉砂糖
60g
1コ
アーモンドプードル
60g
ラム酒
5cc
バニラオイル
数滴
ブルーベリージャム
適量
生ブルーベリー
お好み
作り方
1
ベースのタルト生地の材料を準備する。★の材料。
2
薄力粉、塩、砂糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
フープロにバター、粉類、冷水を入れて混ぜる。
4
生地をひとまとめにして冷蔵庫でねかせる。
5
生地を伸ばしてタルト型のしき、フォークで穴を開け、アルミホイルをしき重石をのせて200-230℃で14-15分焼き、縁が色づいたら重石を外し13-15分焼く。やけたら粗熱を取っておく。
6
クレームダマンドの材料を準備する。○の材料。ボールにマーガリンかバターを入れて粉砂糖を入れクリーム状混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。ラム酒、バニラオイル、アーモンドプードルを入れて混ぜる。粗熱を取った生地に入れる。
7
180℃に予熱したオーブンで約35-40分焼く。焼けました(^.^)
8
ブルーベリージャムを全体に塗り、ブルーベリーをたっぷりデコし、お好みで粉砂糖を、ふりかけて完成(^.^)
9
美味しく出来ました(^.^)一晩冷やすと食べごろです!
10
タルトの甘さとブルーベリーの酸味がマッチ(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)生のブルーベリーを沢山ゲットしたので、ブルーベリータルト♡を作りました。ブルーベリーのフレッシュなテイストとタルトがマッチして美味しく出来ました(^.^) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ