• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 144

ワンボールで♡ミルクティーパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ティーパック
2コ
三温糖
70g
バター
100g
2個
牛乳
30ml
ラム酒
小さじ2
作り方
1
材料を準備する。粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、ティーパック1〜1/2くらいを開けて混ぜ合わせておく。
2
牛乳を温め、紅茶を浸してミルクティーを作る。
3
バターに三温糖を入れてクリーム状に混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
5
合わせてふるった粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶を入れて混ぜる。
6
ミルクティーとラム酒を入れて混ぜる。
7
型に入れて180°で予熱したオーブンで約25-30分焼く。
8
焼けました。(≧∇≦)
9
しっとり美味しー!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先日アップしたコーヒーパウンドケーキ♡が人気だったので、ミルクティーで作ってみました。