• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 195

つるんと美味しい♡和テイストな牛乳寒♪

レシピ
材料・調味料
粉寒天
2g
熱湯
200ml
牛乳
100ml
砂糖
25g
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに熱湯と粉寒天を入れてよく混ぜる。次に砂糖を入れて混ぜる。
3
牛乳を入れて混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まりました。
5
お好みできな粉と黒蜜をかけて…(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
クリームソーダゼリー♡のアイスクリーム部分を作った時、一緒に牛乳寒作りました。きな粉と黒蜜でちょっぴり和テイストな仕上がりです(≧∇≦) #暑くても料理する気になるアイデア