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手料理
  • 2017/04/02
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牛乳寒、クコの実の赤ワイン煮添え

レシピ
作り方
1
枸杞の実の赤玉煮

クコの実50gをざるにあけ、熱湯をかける。小鍋に入れラカント大さじ1、赤玉半カップを注ぎ、煮詰める。とろんとしたら瓶に詰め完成。
赤玉はレトロな味わいの甘い赤ワイン。砂糖は入れなくても。
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真っ白いホーローバットを見ていたら牛乳寒が作りたくなり。これまた、香港土産の枸杞の実も煮て杏仁豆腐風。うまい😋

chieko♪さん、ついに野田琺瑯のバット買いました🌸 どのサイズなのかお聞きして勧められた薄型のS。このサイズちょうどいいですね😊 これから活躍しそうです。ありがとうございました。

yucca@ちゃん枸杞の実、煮たよ。ワインはなかったけど赤玉があったからそれで。赤玉が甘いからおいしくできたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
cocoaちゃん😊おはよう💕
野田琺瑯、大活躍だね‼️
白い琺瑯に牛乳寒が眩しいです✨
また欲しい病が、発病しそうです😆
Sサイズがオススメなのね!

香港土産の枸杞の実も、早速大活躍!
美味しいだろうなぁ💕

食べ友ありがとう💕💕
cocoa から yucca@
魚焼きグリルで焼けるサイズなの。グラタンとか焼きたい♪ 冷蔵庫に入ってる姿も可愛い。他のサイズも欲しくなるなあ〜😍

クコの実は教えてもらったレシピで煮たよ。🍷赤玉だったから覚書に書いてみました。食べ過ぎ注意だね
cocoaさんこんにちは〜☀️
野田琺瑯のお友達に呼んでくれてありがと〜(*^^*)

そおそお薄型レクタングルいいよね〜✨

私もそのサイズの使用頻度が一番高いよ〜!!

今からの季節プリンやゼリーの冷たい物に大活躍しそうだね!

牛乳寒がこれまた美味しそうで私も食べたーい!!

これからも野田琺瑯の活用が楽しみでーす✨
cocoa から chieko ♪
Chieko さん、こんばんは。プレゼントにしてた気持ちが分かりました❤ これはお料理好きならすっごい嬉しいプレゼントですね。活躍させます。

牛乳寒て時々無性に食べたくなりますよね(o^^o)
桜央里 から cocoa
cocoちゃーん(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
こんにちは〜

私も先日、牛乳寒天食べたよー😍❤️❤️❤️
美味しいよね(っ ॑꒳ ॑c)
この食感たまらないよね😋👌

杏仁豆腐みたいに、クコの実も飾ってる(^q^*≡*^p^)

ホーローで作るとなんかおしゃれ😍

美味しそうだね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )♪*¨*•.¸¸♪ ♬*
May
ホウホウ💖
クコのみをワイン煮とは、美味しそう〜〜✨
私もやってみたいわ〜〜✨
牛乳寒天見てたら私も食べたくなっちゃった٩(♡ε♡ )۶
cocoa から 桜央里
さおちゃん、コメントありがと〜コーヒープリンも見たよ🍮 おいしそー(o^^o) ホーローよく冷えて、よく焼ける。すごく気に入ったよ😆
cocoa から May
これも香港です❗️ 普段はクコの実もちょびちょびしか買えないから、旅の勢いで!一気に!買ってみました。ワイン味は大人な味🌹 Mayさんのオススメ店巡りでいろんなのゲットしました! これからが楽しみ
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