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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ひき肉
250g
牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
すりおろしニンニク(チューブ可)
小さじ1
寒こうじ
大さじ1と1/2
黒胡椒
少し
ナツメグ(無くても可)
少し
ゆで卵
3個
ソース
寒こうじ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
すりごま
大さじ1
生クリームまたは牛乳
大さじ2
付け合わせ
じゃがいも
3個
ミディトマト
3個
レタス
適量
イタリアパセリ
適量
作り方
1
ひき肉は合い挽き400gでも!!

~脂が多いようなので家でブランドしてます。
牛肉は粗く叩いて豚肉と混ぜてます


玉ねぎは微塵切り。

肉に玉ねぎ、香辛料を混ぜる。
2
型にクッキングペーパーを敷き1の肉だねを少し入れ込む、ゆで卵を並べてさらに肉だねを詰め込む。

トントンして空気を抜く。

200度に温めたオーブンで30〜40分焼く。
3
ソースは☆を全て混ぜてレンジ600w1分。

4
ミートローフを切り、ソース、付け合わせを添えて出来上がり。

付け合わせはお好きなもので。
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ひき肉料理には寒こうじが必須になった我が家

家計に優しい👛ひき肉♡
寒こうじを加えると肉の旨さが際立つ
💕



ミートローフに添えたソースにも寒こうじを使ってみました。

ケチャップ、ソース、寒こうじに「すりごま」~これがびっくりするほど合う‼️

これだけでは塩分が濃いので生クリーム(牛乳でもコーヒーミルクでも)を加えてみると

市販の調味料を混ぜただけなのに、これはもう街の洋食屋さんのソース♡


寒こうじを使った時は「美味しかった」👴と義父に言ってもらえます。


寒こうじ効果に感謝です🥲




#ミートローフ#絶品ソース #寒こうじ #節約料理 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん、|ョ'ω'〃)おはようございます♪

わァ~…美味しそう~
ケチャップに、寒こうじでおいしいソースが出来るなんて💖💖💖

ミートローフもお店顔負けの美味しさに~🎉🎉🎉

義父さんも喜ぶ1品ですね(*^^*)

寒こうじさん~いいお仕事してくれはりますね~😍😍😍
わー✨
めっちゃ美味しそうな
ミートローフ(❁´ω`❁)*✲゚*

街の洋食屋さんの
ソースに仕上がる
寒こうじちゃん❣️
(ㅅ´∀`*) スゴイ

お義父さまに
喜んでもらえて嬉しいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から MOMO-chan☻
おはです。

MOMOちゃん♡

ハンバーグよりほんの少し時間かかるから、たまにしか作らないミートローフ😅


肉の旨さが引き立つ寒こうじはそれだけじゃなかった。

ソースにも使える子♡
麹とごまの相性の良さに驚きました‼️

寒こうじ→塩麹の時は甘味を少し加えるといいかもです。
とんちん から からあげビール
からちゃん♡
おはようございます。

雨沢山降りましたね〜大丈夫でしたか?

こちらもレベル3の豪雨でした。


寒こうじでミートローフ〜つなぎも卵も使わず肉の旨さが際立つやつ。


それだけじゃない。
ソースにも寒こうじ使ったら美味しかった。

乳製品やごまとも相性の良さを発見✨

寒こうじを追加で沢山買っておいてよかった😮‍💨
洋食屋さんのおソースでミートローフ食べたい😋
お義父さまも満足させる寒こうじパワー&マダムさんの腕前💪凄いぞ~✨
とんちん から みったん
硬いものが食べにくいお年頃の👴

寒こうじ+ひき肉料理がラブのようです♡

ひき肉の時は寒こうじが欠かせなくなりました😅
寒こうじにすりごま入りの絶品ソース😍😍
とんかつにも合いそう(^P^≡^P^)💕

芋爺さんの胃袋ガッツリ掴む
とんちんさんの腕×寒こうじの
最強タッグたのもしい💪🔥

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
まさに本日とんかつ🐷でした!!

このソース作るべきでした〜なんで気が付かなかったのか?


とんかつ‥👴の大好物
心臓の手術で退院した朝、お昼はとんかつが食べたい❣️のリクエストでした🐷


食べられることが長生きの秘訣のようです。


5連勤でお疲れなのに、朝から冬瓜と鶏団子作ってくれてありがとうございます😭
とっても美味しそうですね😋😍
とんちん から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん、いらっしゃいませ♫

寒こうじとひき肉の相性が驚くほど合います。
パン粉も卵も使わずなのに、深い味わいが病みつきになりました。


来てくださってありがとうございます♡
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