• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/26
  • 98

*夏休み🌻金魚のお菓子を作ろう大作戦*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
青く染めたゼリーを
(桃缶シロップで桃風味🍑)
注いで冷やし固めたら
出来上がり✨

底に牛乳寒を敷くことで
金魚の赤やゼリーの青が綺麗に出ました✨
凄く和菓子屋さんのように
金魚っぽく出来て嬉しい!!

でも、見た目以上に
ゼリーも寒天も洗い物が多く面倒で
金魚の切り抜きも大変で
桃のタルトより大変でしたι(´Д`υ)💦

ちびたんの熱望により作りましたが
みんな楽しそうで何よりですが
多分もうやらないかな😅
こっちも綺麗✨
金魚さん楽しく泳いでるね!

数種類のゼリー作りと型抜き
大変だったね😅

私も昔レインボーゼリーで
7色作ったときは
出来上がりに満足したけど
あれから一度も作ってない😂
*抹茶* から ちょこ
可愛くできて満足です✨
ゼリーって見た目の割に
めちゃくちゃ手間がかかるよね!
これは作った人にだけ伝わるもの👍
伝わって嬉しいよ✨
ゼリーは単色で十分だと思っちゃう🤭
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)