• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 207

ユキパン祭り間近❗準備はOKですか~❓間もなく23日だよ🎵

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
バター
20g
溶き卵
50g
牛乳
75g
ドライイースト
3g
(アーモンドクリーム)
バター(常温に戻したもの)
40g
砂糖
40g
アーモンドプードル
40g
1個
レモン汁
少々
コーンスターチ
5g
作り方
1
常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜたら 砂糖を2回に分け入れて混ぜ 卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ アーモンドプードル・レモン汁・コーンスターチを入れてよく混ぜたらアーモンドクリームの出来上がり
2
材料を捏ね一次発酵 → 4分割しキレイに丸め直してベンチタイム15分
3
成形しパウンド型に入れて二次発酵(我が家のオーブンでスチーム機能を使い30℃で35分でした)
4
二次発酵中にアーモンドスライスを少しフライパンで軽く煎り冷ましておきます
5
二次発酵終了後アーモンドクリームをタップリ乗せてその上にアーモンドスライスをのせたら 200℃に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がり~♬(アーモンドクリームが少し流れるので真ん中にアーモンドクリームとアーモンドスライスを多くのせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ🎵

今日は11月21日❗

忘れてる方はいないと思いますが…

皆様が楽しみにしているユキパン祭りが
いよいよ間近に迫り 明後日となりましたよ~о(ж>▽<)y

ボチボチ準備はOKですかーっ❓
バゲットにカンパーニュ・シート不要のパン達にプルマン等々…
焼きたいパンやチャレンジしてみたいパンはお決まりでしょうか❓
勿論すでに投稿準備完了の方々もいらっしゃると思います(〃^▽^〃)

再度告知させていただきますが 23日午前0時開催ですよーっ🎶
タイトルの始めには必ず【ユキパン祭り】と入れて下さいね
そしてユキちゃんのkitchenでいただいてるクリップを
マネしたよに付けて投稿お願い致します(≧∇≦*)

投稿して下さった方のkitchenにはユキちゃんと
【ユキパン祭り】で検索した私がお邪魔致しま~す❤
沢山の投稿があると思うので kitchenへ伺うのが遅れたりするかもですが
申し訳ないですがお待ちいただけたらと思います(〃ω〃)

それでは間もなく始まる23日の【ユキパン祭り】を楽しみに
あと少しお待ち下さいませ~(ノ´▽`)ノ

くどいようですが【ユキパン祭り】よろしくお願い致しまーす❤❤❤

このパンは昨日の朝焼いたのですが 忙しくて記事が書けなかったので
本来ならここはユキパンを投稿すべきなのですが
今日の再度告知に使っちゃいました💦
すみませ~ん(~∀~||;) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)