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手料理
  • 2015/11/18
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X'masに絶対食べたいっ❤相性抜群のチョコと紅茶パン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
薄力粉
40g
3g
砂糖
10g
水飴
10g
バター
15g
アールグレイ茶葉
5g
牛乳(teaバッグを一緒に出したもの)
120g
ドライイースト
3g
(仕上げ用)
板チョコ(ビター)
1枚50g
生クリーム
40g
なかないココアパウダー(お好みで)
適量
作り方
1
少量の牛乳をレンジで温めteaバッグを入れて紅茶を出しておきます → 材料を捏ね一次発酵 → 6分割しベンチタイム10分
2
ガス抜きをして綺麗に丸め直し二次発酵(我が家のオーブンで30℃で30分でした) → 板チョコと生クリームを耐熱容器に入れて湯煎にかけておきます → 190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げ 湯煎で溶かしたチョコにくぐらせ表面が乾いたら なかないココアパウダーをふって出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(o´∀`o)ノ

最近はお疲れモード全開のワタクシ…
なので朝はいつも以上に早起きしないと
パンが作れない今日この頃…
でも今朝は何とか頑張ってみたよ~(*ゝω・*)

今日のパンは紅茶のアールグレイを使って
アールグレイに良く合うチョコでコーティング🎵
捏ねてる時から紅茶のいい香りが~(//∇//)
もちろん焼いてる間もいい匂い💓
たまらんよ~!

フワッフワの生地にアールグレイ
そしてその上にはチョコがぁぁぁーっ(*≧m≦*)
焼いてる香りもたならないけど
お味もたまらなく美味しいーっ🎶
1個じゃ止まら~ん💦

どうぞ皆様っ❤
是非❗是非❗❗是非❗❗❗
お試し下さいませ❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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