• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 162

小さく可愛い♡カボチャのミニマフィン♪

レシピ
材料・調味料
中力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーキングソーダ
小さじ1/3
バター
50g
グラニュー糖
45g
ふたつまみ
1コ
茹でカボチャ
140g
牛乳
60g
ラム酒
小さじ1
ナッツ類
適量
作り方
1
材料を準備する。粉類は合わせて混ぜておく。
2
ボールにバターとグラニュー糖を入れクリーム状にまぜ、次に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
3
混ぜた感じ。
4
カボチャを潰し牛乳、ラム酒を入れ混ぜる。
5
3にカボチャを入れて混ぜる。
6
合わせた粉類をふるい入れて混ぜる。
7
混ぜた感じ。
8
マフィン型に生地を入れてお好みで刻んだナッツをトッピングする。190℃に予熱したオーブンで約12-15分くらい焼く。
9
焼けました。
10
カボチャが甘くて美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
家でできたカボチャを使って、カボチャのマフィン♡小さめサイズで作りました。
焼く前から、生地のカボチャのいい匂いがして、焼き上がりが楽しみな感じ♡です♪