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手料理
  • 2015/11/12
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クリスマスに食べたい🎵クラクランロール❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
15g
マーガリン
30g
溶き卵
40g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
(成形時)
ピーナッツクリーム
適量
(クラクラン)
35g
グラニュー糖
100g
アーモンドダイス
100g
(仕上げ用)
ピーナッツクリーム
適量
クラクラン
適量
なかない粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
☆印の材料をお鍋に入れ火にかけて沸騰させ 少し煮詰めたら火を止めてアーモンドダイスを入れ
2
混ぜながら結晶化させていけばクラクランの出来上がり
3
材料を捏ね一次発酵 → ベンチタイム10分
4
麺棒で生地を四角く伸ばしピーナッツクリームを塗り クルクルと巻いてしっかり綴じます → 6等分にミシン糸でカットしアルミカップに入れて30℃で30分二次発酵
5
190℃に予熱したオーブンで13分焼き上げ 熱いうちにピーナッツクリーム薄く塗りクラクランをまぶせば完成~🎵お好みで粉糖を少しふって下さい(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます(*´ー`*)

今日はクリスマスに作って食べたいパンのご紹介❤
ご紹介と言ってもパン自体は普通~のパンで
簡単なロール生地にクラクランをまぶして食べるだけ

ところでクラクランて何???ってお思いのアナタ!
クラクランとはアーモンドの糖衣掛けだよ(*^ー゜)
Sweets全般のトッピングに使えるので重宝するの🎵
簡単に言えばクランブルのようなもの(*≧m≦*)
味見しちゃうとついつい味見が進んじゃってデンジャラス

クリスマスにいつもと少し違った感じの
クラクランロールはいかがですか?

パンですがSweets感覚で是非食べてみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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