• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 68

ゴマ香る♡和風テイストの黒ごまアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
生クリームにグラニュー糖の半分を入れてホイッパーで9分立てにホイップする。
3
卵に残り残りのグラニュー糖の入れてもったりするまでまぜる。
4
すくって、リボン状に落ちるくらいまでまぜる。
5
生クリームの中に4の卵液を入れて混ぜる。
6
黒ごまペーストを入れて混ぜる。
7
まぜた感じ。
8
容器に入れて冷凍庫で一晩冷やす。
9
出来ました。(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
先日お店で食べた黒ごまアイスクリームが♡凄く美味しかったので、さっそく作ってみました。(^.^)♡ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)