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手料理
  • 2015/10/29
  • 645

水切り不要で時短♡焼き豆腐で優しい味のひじき炒り豆腐

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
1丁300g
鶏ひき肉
150g
卵M
2個
にんじん
1/2本
たけのこの水煮小さめ
1個
乾燥ひじき
大さじ1半
しいたけ
3個
いんげん
5本
だし醤油濃縮5倍
大さじ4半
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
たけのこは切ったら水気をしっかり絞る。ひじきは水で戻して水気をしっかり絞る。人参、しいたけはあらめのみじん切りにする。いんげんは適当な大きさに切ったら700ワットレンジで30秒加熱しておく。
2
油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて半分ぐらい火が通ったらいんげん以外の野菜とひじきを入れて更に炒める。焼き豆腐を崩しながら入れたら☆を入れて水分を飛ばしながら炒める。
3
水分がほぼ無くなったらほぐした卵を入れて全体を混ぜながら炒めて卵に火が通ったら最後にいんげんを加えて完成です。※調味料は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
私の大好物!ヘルシーな炒り豆腐
٩(*>▽<*)۶

今まで水切りした豆腐で作って
いましたが今回は焼き豆腐で
水切り不要!簡単時短に作ってみたよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ひじきも入って
豆腐に野菜に海藻に卵に肉で
バランスが良く体に優しい1品に
なりましたよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

バランスがいいおかずは育ちざかりの
子供に積極的に作ってあげたいですよね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

水切りめんどうだからこれからは
焼き豆腐で炒り豆腐を作ろうっと
(o´罒`o)ニヒヒ♡


ペコリを押しても反映されない
不具合解消しました(﹡ˆᴗˆ﹡)

今までペコリをもらってもカウントされていない
ものがあったからか!?
短時間でものすごい数のペコリが
届いてビックリしました!!!!

不具合だった皆さんも直ったかな!? #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類