• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 763

和風がウマっ♡ひじきと水菜ともやしとイカのナムル【5分副菜】

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
水菜
1袋
生食用ボイルいか
150g
乾燥ひじき
大さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1/2
だし醤油
大さじ1/2
砂糖
各ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
あらくすった白ごま
大さじ1半
一味唐辛子
適量
作り方
1
もやしと適当な長さに切った水菜を茹でて水気をしっかり絞る。もやし⇒水菜の順で茹でて水菜は茹ですぎないように気を付けてね。ひじきは戻して水気を絞っておく。
2
適当な大きさにしたイカと☆とひじきと野菜を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
簡単♡5分でもう1品(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ひじきが入ったナムルめっちゃ
美味しい(*≧∀≦*)

味付けは中華+和風で!

お酒がすすむよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
もちろんご飯の副菜にもオススメです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

このお皿大好きなペコ友はらぺこちゃんの
お皿と似てるものを
見付けて買っちゃった(*´艸`*)

はらぺこちゃんのストーキングだわさ
(o´罒`o)ニヒヒ♡
#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (2)