• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 207

胡桃がヤバ旨っ❗ 黒糖胡桃ショコラ❤

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ブリアンス使用)
200g
2g
はちみつ
30g
ココアパウダー
20g
牛乳
125g
ドライイースト(金)
3g
(成型時)
胡桃
60g
黒糖
30g
大さじ2
作り方
1
フライパンに胡桃と黒糖と水を入れて火を付けて混ぜながらよく絡ませクッキングシートの上で冷やしておきます
2
材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きをして綺麗に丸め直しアルミカップに入れて
4
胡桃をグッと押さえ込む
5
スチーム機能を使いながら二次発酵→再度胡桃を押さえ込み190℃に余熱したオーブンで12分焼けば出来上がり~🎶
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

今朝は黒糖を胡桃に絡めて
準強力粉で作った生地にのせて焼き上げました(*´∀`*)🎵

黒糖を絡めた胡桃が極旨で
一昨日のじゃがいもチーズプリッツと同じく
味見が止まらなくって半分位食べちゃって
再度胡桃を黒糖で絡める始末(´θ`llll)💦
味見は要注意ですよん❗
この黒糖胡桃だけでも
充分美味しいおやつになりますよ🎶

よかったら作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)