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手料理
  • 2015/09/14
  • 240

カリッカリじゃこ乗っけガーリックこんにゃく♡痩せ活始めました

レシピ
材料・調味料
コンニャク
1枚
しらす干し
25gぐらい
ニンニクみじん切り
1かけ分
じゃこ用の醤油
小さじ1/3程度
醤油
大さじ1半
だし醤油濃縮5倍
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
鷹の爪
お好みで
作り方
1
ごま油をひいたフライパンにニンニクを入れて香りが出たらしらす干しを入れてカリッカリになるまで炒める。カリッカリになったら鷹の爪適量と醤油少々を合わせて皿に取り出しておく。
2
コンニャクは5ミリの幅に切ってから細く切る。ゴマ油をひいたフライパンで炒めて☆を入れ完全に汁気が無くなるまで炒め煮にする。汁気が無くなったら工程1のじゃこを戻して合わせたら皿に盛り好みで一味をふって完成です♪
みんなの投稿 (1)
ダイエット中のおつまみにオススメ
(*≧∀≦*)

ニンニクとカリッカリじゃこで
コンニャクが
食べごたえ抜群なおつまみに
なるよ~(〃∇〃)

もちろんおビールに合うっ!!


最近本格的なデブになりつつある私
(T▽T;)
ぽっちゃり通り越してる感満載で
かなりヤバい(´д`|||)


今日からまた痩せ活スタートします!!!!
今回は本気!
平日ノンアルコールビール宣言!
もうね・・・40代目前だから・・・
若い頃と同じことしても痩せないのよ(T▽T;)

今回は思いきって平日ノンアル。
1年360日ぐらい飲む私にとっては地獄の決断・・・。
続くかな・・・でも絶対に痩せたいから
頑張るぞー(*≧∀≦*) #おつまみ #海藻・こんにゃく