• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 150

大満足!中華カレー春雨スープ☆具だくさん食べるスープ

レシピ
材料・調味料
乾燥緑豆春雨
50g
豚バラ
5枚
しいたけ舞茸
各1パック
黒豆もやし
1袋
1000CC
カレールー
2かけ
創味シャンタン
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鍋に水を入れ、もやし、春雨、適当な大きさに切った豚バラ、しいたけ、ほぐした舞茸を入れて灰汁をとりながら鍋蓋をして煮る。
2
春雨が柔らかくなったら☆を入れてルーが馴染んだら完成です♪
みんなの投稿 (1)
このボリューム!もはやスープの枠を
超えてメイン料理(笑)(*´艸`*)


具だくさんで大満足な
中華春雨カレースープ(♡˙︶˙♡)
きのこたっぷり秋味です♪


これ本当に美味しすぎてビックリだよ
(*≧∀≦*)


とろみをつけてあんかけ春雨に
しても美味しそう!
次はそうしよーっと(﹡ˆᴗˆ﹡)


※きのこはお好みのきのこを入れて
もらってOKですが・・・

豚バラともやしは外さないでほしいです
(*´ㅂ`*)
もやしは黒豆もやしが無ければ
普通のもやしでOKです♡ #スタミナ・ボリューム #麺類