• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 461

甘じょっぱさかたまらないっ♡可愛いお花の塩あんぱん♡

レシピ
材料・調味料
sayakaちゃんのkitchenへ~!
どうぞ~♪
作り方
1
材料(薄力粉は使用せず強力粉200g)を捏ね一次発酵
2
6分割しベンチタイム10分
3
生地に餡を包みしっかり綴じたら平たく伸ばし
4
真ん中をしっかりと指で押さえスケッパーで5ヶ所ずつ切り込みを入れ二次発酵
5
ドリールしけしの実をのせ岩塩をパラパラとかけたら190℃に余熱したオーブンで14分焼けば完成‼ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
今朝は以前からクリップをしてあった
sayakaちゃんの塩あんぱ~ん♡
クリップ探すの大変なのでsayakaちゃんには悪いけど
一度クリップを外してクリップをし直す始末…
sayakaちゃんごめんねo(T□T)o

肝心の塩あんぱんですがこりゃ~ヤバイよーっ!
ウマウマ過ぎるぜsayakaちゃん♡
普通のあんぱんより美味しくて
甘じょっぱさかクセになり
断然こっちの塩あんぱんがいいヾ(≧∀≦*)ノ〃

sayakaちゃん美味しいレシピをありがとう(人´∀`*)
我が家の全員が満場一致でリピ決定♡
今度は白あんにしようかなぁ?ムフッ❤

みなさんも是非塩あんぱん食べてみて☆

さぁさぁ~sayakaちゃんのkitchenへGo~Go~‼ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)