• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 196

やっぱり美味しい♡米粉入りホワイトプルマン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→2分割しベンチタイム15分→生地を伸ばして三つ折りにし再度生地を伸ばしてクルクルと巻き綴じる
2
たっぷりとショートニングを塗ったパンケースに入れ二次発酵
3
アルミを2~3重に巻いて150℃で20分→130℃に下げて20分焼けば完成‼
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今朝は旦那さんの要望でホワイトプルマン‼
トーストとオープンサンドの両方を
食べたいんですって(・◇・;)
朝から食いしん坊だことっ!
しかし食いしん坊は旦那さんだけではなかった‼
お義父さんも息子もみんな両方を食べ
この1.5斤のプルマンがみるみる
みんなの胃袋の中へ入っていき
物凄い勢いでなくなってしまったよ!Σ( ̄□ ̄;)

まぁ食べてくれるのは嬉しいけど
たまには焼いてる身にもなって欲しいわぁ(*´ー`*)

みなさんもよかったら焼いてみてね♡

ちなみに成形は7月1日と同じなので
わからなければそちらを参考にして下さい♪ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)