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手料理
  • 2015/08/14
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味見が止まらないっ‼ さつまいもクリームのお花パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
120g
ドライイースト
3g
黒ごま
10g
さつまいもクリーム
さつまいも(茹でたもの)
160g
牛乳
65g
砂糖(さつまいもの甘さで調節してね)
10g
練乳
25g
バニラエッセンス
少々
仕上げ用
ドリール
少々
黒ごま
少々
作り方
1
さつまいもクリームは材料を全て入れて混ぜる(できればFPかミキサーですると滑らかで一層美味しい)→材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム10分
2
丸く伸ばして4ヶ所切り込みを入れて
3
真ん中にさつまいもクリームを置き包んでいきます
4
マフィン型に入れて二次発酵→薄くドリールし190℃に余熱したオーブンで13分焼けば完成♡
みんなの投稿 (1)
昨日ご近所さんにたくさんの鳴門金時を貰ったので
今朝はお芋を使ったパンヘ(゚∀゚*)ノ

生地に黒ごまを入れて焼き上げました‼
さつまいもクリームを作って味見をしたら
なかなか味見が止まらなくって困ちゃった(;゜∇゜)
大阪から遊びに来てる友達も一緒に
賑やかに朝ごはんを食べて
今日も素敵なスタートとなりました(〃⌒ー⌒〃)

生地も凄くしっとりしていて美味しいですよ♪
是非作ってみて下さいね(///∇///)♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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