• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 188

簡単なのに味はまさに本格的♡食パンで作るチョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
約5枚
板チョコ(ビターチョコ使用)
4枚
マーガリン
60g
生クリーム
140cc
グランマニエ(なければラム酒)
大さじ1
作り方
1
食パンをFPに入れ
2
粉々にする(手で小さくちぎってもOK)
3
板チョコを麺棒で叩いて砕き耐熱容器にマーガリンと一緒に入れてレンチンして溶かしよく混ぜる→別容器で生クリームもぬるめに温め溶かしたチョコに少しずつ入れて混ぜグランマニエを入れてよく混ぜる
4
砕いた食パンとチョコをヘラで混ぜ
5
このようにまんべんなく混ざったら
6
ラップを敷いたパウンド型にヘラでギュッと押さえながら隙間なく詰めていき
7
冷蔵庫で1~2時間冷やし固めれば完成‼
みんなの投稿 (1)
ささきんちゃん♡ 100投稿おめでとうございます‼

お祝い遅れてしまってごめんね…
いつも愛溢れるささきんkitchen(*´∇`*)
素敵なお料理やパン達がた~くさん♪
これからも愛情たっぷりなお料理で
ささきんファンをもてなしてねヾ(≧∀≦*)ノ〃

そんなささきんちゃんのお祝いには
食パンで作るチョコケーキでお祝い♪

今の時期は暑いので火を使うの嫌だよね‼(´□`;)
火を使わずに食パンで簡単に作れる
チョコレートケーキをご紹介♡
えっ?食パン(*゜д゜*)!?と思っちゃいますよね!
口当たりはしっとり~お味は本格的だよ♪
sayakaちゃんの甘酒プルマンから作ったチョコレートケーキ‼

食パンが余ったら是非作ってみて下さい♡
冷たくて美味しいですよ~(///∇///) #簡単・スピード #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)