• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 191

「チームラウンド」カップケーキとパンが!? セリアラウンド♡

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→キレイに丸めてベンチタイム15分
2
生地を20cm×30cm位に麺棒で伸ばし上から巻き下ろししっかり綴じる
3
油脂を塗った型に入れ二次発酵→180℃に余熱したオーブンで35分焼けば完成♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

昨日はペコリにINできずすみませんでした(´□`;)
マネしたよやコメントのお返事が
かなり遅れてしまって申し訳ないです…

今朝はセリアのブラックカップケーキのミックス粉を
パン生地に混ぜて作ってみました‼
カップケーキとパンの融合 ← そんなええもんか!?(*゚Д゚*)💦
ハイ!合体させてみました~爆笑
合体と言ってもカップケーキミックスは
20gしか入れてないので風味付け程度です( ´艸`)
名前が思い浮かばすセリアのミックス粉を使ったので
セリアラウンドと勝手につけちゃった♪ ← まんかいっ!

焼き上げるとふわんふわんなクラムができ
想像より美味しいパンに仕上がりました♡
冷蔵庫にあったハムや目玉焼きを
サンドしていただきましたよん(*´∇`*)
固いものが苦手になってきたお義父さんが
「柔らかいなぁ~!」と喜んで食べてくれてました♪

皆さんにもふわんふわんなクラムを
堪能していただきたいです( v^-゜)♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)