• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 104

夏野菜とむね肉のピリ辛ニンニクはちみつ味噌炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個
パプリカ赤
各1/2個
鶏下味用塩コショウ
各適量
片栗粉
適量
味噌
大さじ1半
はちみつ
大さじ1半
大さじ1半
ニンニクチューブ
4センチ
ラー油
適量
白ごま
大さじ1
作り方
1
むね肉は適当な大きさに切り、下味をもみこみ片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼いてお皿に出しておく。
2
サラダ油をひいたフライパンで適当な大きさに切ったパプリカとピーマンを炒めたらむね肉を戻してあらかじめ合わせておいた☆を絡めて完成です!
みんなの投稿 (1)
ピリ辛ニンニクはちみつ味噌!
この味付け美味しいよ♡

簡単で節約!ご飯もビールもすすむ味!
最高だね(∩´∀`)∩ワーイ

むね肉は片栗粉をまぶして焼いて
最後に加えることで
しっとり柔らかくなるよ♡

15分程度で完成するから時間が
無い日のメインにオススメです♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #お肉