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手料理
  • 2015/09/27
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洪水被害からやっと。。米粉ショートブレッド♪

レシピ
材料・調味料
米粉
80g
バターかマーガリン
50g
黒糖やきび砂糖(混ぜても)
30g
ひとつまみ
牛乳
小さじ3
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにバターを入れてクリーム状にねり砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
3
米粉、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。手で押さえてひとまとめにする。
4
生地をラップにはさみ麺棒でのばし正方形にカットして爪楊枝で模様をつける。
5
オーブントースターで約10分焼く。金網にのせて粗熱をとり完成(≧∇≦)
6
米粉のザクザク感が美味しいー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
お久しぶりです。先日の関東・東北豪雨で堤防決壊により床上浸水の被害に遭いました。

まさか、自分の家がそんな被害にあうとは予想外の出来事でビックリです!

オーブンは残念ながら水没してしまいました。(T . T)

ようやく泥水撤去も片付き、やっと徐々に復旧してきました。

今日は米粉でショートブレッド♪を焼いてみました。 #簡単・スピード #おかし・デザート