• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 251

お箸が止まらない♡オクラとみょうがの浅漬け

レシピ
材料・調味料
オクラ
16本
みょうが
3個
白だし
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
各ひとつまみ
作り方
1
オクラはサッと茹でたら適当な大きさに切る。温かいうちに薄切りにしたみょうがと☆と共にジップロックに入れてもみもみ→放置して完成です。1時間ぐらいから食べれますが、出来れば半日ほどおいた方が味が染みて美味しいです。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
うちの定番の浅漬けの新作で
ございます(*´罒`*)♥ニヒヒ

夏らしくオクラとみょうがを
簡単浅漬けにしたよ♡
みょうがたっぷりで爽やかな味わい♡

またもやお箸が止まらない箸休めが
出来ました(*^▽^*)

うちの定番の浅漬けの味付け
白だし+酢に今回はだし醤油もちょろっと
加えてみましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

簡単でご飯のお供にもおつまみにも
オススメな浅漬け♪
是非お試しを♡ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (4)