• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 373

簡単激ウマ♡なめたけツナマヨ切り干しサラダ

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
40g
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
なめたけ
大さじ3
あらくすった白ごま&黒ごま
各大さじ1
一味唐辛子
お好みで
ごま油
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1弱
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞る。ごま油をひいたフライパンで切り干し、千切りにしたニンジンを炒めて油を切ったツナを加えてだし醤油で下味をつけておく。千切りにしたキュウリは塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
2
切り干しが冷めたらキュウリと共に☆を合わせて完成です(*^^*)だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
オススメな切り干しサラダ(*^▽^*)
いつもの味に飽きたらこんなのは
どうですか?

なめたけツナマヨが切り干し大根に
合うんです(*゚∀゚*)ムッハー

ハマる美味しさ…
この味付けオススメです♡
是非お試しを♡

※使用するなめたけによって
甘味や塩分などが違うと思います。

私は減塩タイプのなめたけだったので
大さじ3ですが味見を
しながら調節して下さいね♪

【お知らせ】

6月3日~10日まで【マダム同窓会】開催中♪

投稿の料理名に【マダム同窓会】と入れるだけで参加できるゆるーいイベントです♡
皆さんも個性的なマダムを生んでみませんか?
レッツマダム! #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)