• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 127

簡単ご飯のお供♡マグロの佃煮

レシピ
材料・調味料
マグロ切り身加熱用で売っているもの
4切れで240g
生姜
2かけ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
茹でる時の酒
大さじ1ぐらい
作り方
1
酒を入れたお湯でマグロを茹でる。火が通ったら取り出して大きめにほぐす。※大きめにほぐしても味付けの際に細かくなります。
2
鍋に☆と千切りにした生姜、マグロを入れて弱火で煮詰めて汁気が無くなったら完成です♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
すぐに出来て間違いない
ご飯が進むマグロの佃煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おにぎりやお弁当にもオススメです♡

佃煮も手作りで自分で作ると
優しい味で本当に美味しい♡
もちろんこのままおつまみにも◎ですよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡ #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (1)